FILASTROCCA AL
LATTE
Te lo porta la Centrale
tutti i giorni è eccezionale,
lo beviamo a colazione
inzuppando il biscottone.
Lo prepara la mammina
che lo versa nella ciotolina.
Se lo versa mio fratello
che vuol esser alto e bello.
Se lo versa il mio papà,
perché poi al lavoro andrà.
Piano piano in giardino
lo sorseggia anche il nonnino.
Lentamente anche in cantina
se lo beve la nonnina.
Se lo lecca il cagnolino
e poi fa un pisolino.
Tutti la mucca inseguiranno
per avere il latte tutto l'anno.
Tanto calcio e proteine
ma non solo... anche vitamine.
La salvezza son dei denti
niente carie e lamenti.
Le tue ossa crescon bene
perché il latte tu sai bere.
Lavoro collettivo
LA POESIA MACCHERONICA
Chi un papà vuol diventare
e cose buone cucinare,
deve fare maccheroni
con prosciutto e pomodori.
Chi vuol fare le lasagne
pelar deve le castagne
preparare un po' di sugo
e poi far contento Ugo.
Aggiungo l'acqua alla farina
ecco fatta la focaccina,
mozzarella e pomodoro
ecco pronto un piatto d'oro.
Metti l'acqua e la farina
con i lievito si cucina.
Mozzarella e pomodoro
fan la pizza tutti in coro.
Inforniamo e mangiamo
tutto il gusto ci prendiamo.
Lavoro collettivo
SPIEDINI AL FORMAGGIO
Per preparare gli spiedini a Maggio
taglia il pane e la crosta al formaggio.
Pulisci bene i pomodori
e taglia a fettine i cetrioli.
Infila, alternandoli, i formaggini
ecco fatto gli spiedini.
Attento a non sbagliare
perché tutto devi ricominciare!
Romilyn B Cabite |
Una fetta
di formaggio
una fetta di fontina
tutti assieme in cucina.
Una fetta di caciotta e la mozzarella
se la mangia anche mia sorella.
Quattro fette di pane
tutti a giocar con il cane.
Due cetriolini assai piccini
se li mangian tutti i bambini.
Dieci pomodorini Pachino
io e te a mangiar lo spedino.
Chiara Fornelli e Sara Ta'ani
Una fetta di fontina
ti fa bene la mattina,
una mozzarella
piace molto a mia sorella.
Una caciotta fresca
rallegra Francesca.
Vari tipi di formaggio
si mangiano a Maggio.
Con due cetriolini e due pomodorini
vanno di sicuro in un panino.
Anche un cane se lo mangerà
e tutto in battibaleno scamparirà.
Gianluca Spinelli e Silvia Tricase
Per fare gli spiedini
ecco gli ingredienti:
quattro formaggi tutti diversi.
Il pane in cassetta non può mancare
e due cetrioli devi pelare.
I pomodori devi infilzare
nello spiedino che non puoi ancora mangiare.
A grossi dadi devi tagliare
e ai formaggi la crosta devi levare.
Alternandoli li devi infilare
e non li devi infornare,
altrimenti il formaggio vedi squagliare.
Martina Verdenelli e Mirko Golisano
Tanti formaggi devi comprare:
se gli spiedini vuoi preparare,
al mercato devi andare
e cetrioli e pomodori comperare.
Unisci insieme gli ingredienti
metti tutto sotto i denti.
Vincenzo Koruni
Togli la crosta ai formaggini
poi tagliali a dadini,
taglia il pane a cubettini
come hai fatto con i formaggini.
Con caciotta e pomodori
metti insieme i cetrioli.
Un formaggio e un pomodoro
aggiungi poi un cetriolo.
Metti tutto nello stecchino
ed ecco fatto uno spiedino.
Daniele Coscarello e Jessica Perugini
|