ACCIUGHE AL LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
800 g di acciughe fresche, 1 limone, prezzemolo,
pangrattato, olio d’oliva extravergine
PREPARAZIONE
Pulite le acciughe eliminando interiora, lische e testa;
lavatele e ponetele ad asciugare su di un panno. Preparate una salsina con
olio, sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di limone e una manciata di
pangrattato. Sistemate le acciughe in una teglia a strati cospargendo ogni
strato con la salsina. Riscaldate il forno a 180°C e cuocete per circa 15
minuti. con
5/6 cucchiai d’olio. Disponetele a strati accomodandole a raggiera e cospargete
ogni strato di sale, pepe e prezzemolo tritato. Irroratele di succo di limone
e un filo d’olio.
Cuocetele a fuoco medio per 8/10 minuti e lasciatele
raffreddare. La cottura può essere eseguita anche in forno a 180°C per 15
minuti, ponendo le acciughe in una pirofila coperta con un foglio di alluminio
da cucina.