ACCIUGHE AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone:

800 g di acciughe fresche, 1 limone, prezzemolo, pangrattato, olio d’oliva extravergine

PREPARAZIONE

Pulite le acciughe eliminando interiora, lische e testa; lavatele e ponetele ad asciugare su di un panno. Preparate una salsina con olio, sale, pepe, prezzemolo tritato, succo di limone e una manciata di pangrattato. Sistemate le acciughe in una teglia a strati cospargendo ogni strato con la salsina. Riscaldate il forno a 180°C e cuocete per circa 15 minuti.  con 5/6 cucchiai d’olio. Disponetele a strati accomodandole a raggiera e cospargete ogni strato di sale, pepe e prezzemolo tritato. Irroratele di succo di limone e un filo d’olio.

Cuocetele a fuoco medio per 8/10 minuti e lasciatele raffreddare. La cottura può essere eseguita anche in forno a 180°C per 15 minuti, ponendo le acciughe in una pirofila coperta con un foglio di alluminio da cucina.