CAVATELLI AL NERO DI SEPPIA

INGREDIENTI per 4 persone: 300 g di cavatelli, 300 g di seppie di media grandezza, 50 g di cipolla, 50 g d’olio extravergine d’oliva, 300 g di pomodori rossi maturi, ½ bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo, sale e pepe q.b.

Pulire le seppie, privarle della pellicina interna ed esterna, eliminare l’osso e gli occhi, staccare il sacchetto contenente il nero, aprirlo, metterlo in una ciotola e diluirlo con due cucchiaia d’acqua. Lavare le seppie, asciugarle e tagliarle a listarelle. Tritare la cipolla e schiacciare l’aglio, tritare il prezzemolo, scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia e tagliarli a dadolini. In una pentola portare ad ebollizione l’acqua per i cavatelli. Mettere l’olio in una padella, aggiungere la cipolla e l’aglio e farli appassire senza lasciarli colorire, eliminare l’aglio, aggiungere le seppie e farle rosolare per due tre minuti, bagnare con il vino bianco, aggiungere il nero, i pomodori, insaporire con sale e pepe e far cuocere per circa cinque minuti. Cuocere i cavatelli, scolarli, saltarli in padella e servire con prezzemolo tritato.