Ingredienti per 4 persone :
200 g di sfoglia di pasta fresca, 100 g di peperoni,
100 g di porri, 20 g di farina, 20 g di parmigiano grattugiato, 4 dl di brodo di
verdure, 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 2 carote,
1 sedano, zucchine, fagiolini, spinaci, sale e pepe
PREPARAZIONE
Tagliate le verdure a dadini e lessate fagiolini
In una padella, mettete a rosolare l’aglio nell’olio,
unite le verdure e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungete i
fagiolini e gli spinaci . Cuocete ancora per alcuni minuti, aggiungete
mescolando la farina, quindi diluite con il brodo vegetale. Aggiustate di sale
e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti finché il composto
comincerà ad addensarsi.
Lessate la pasta, scolatela e ponetela su di un panno
ad asciugare. Versate un po’ del composto preparato in una pirofila da forno,
quindi coprite con la sfoglia e seguitate ad alternare fino ad esaurimento,
terminate con uno strato di verdure cosparso di parmigiano. Ponete la pirofila
in forno preriscaldato a 180°C e fate gratinare.
Alternate in una pirofila gli strati prima di pasta e
poi di verdure fino a finire
con queste ultime.