LASAGNE  ALL’ORTOLANA

Ingredienti per 4 persone :

200 g di sfoglia di pasta fresca, 100 g di peperoni, 100 g di porri, 20 g di farina, 20 g di parmigiano grattugiato, 4 dl di brodo di verdure, 2 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 2 carote, 1 sedano, zucchine, fagiolini, spinaci, sale e pepe

PREPARAZIONE

Tagliate le verdure a dadini e lessate fagiolini

In una padella, mettete a rosolare l’aglio nell’olio, unite le verdure e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, aggiungete i fagiolini e gli spinaci . Cuocete ancora per alcuni minuti, aggiungete mescolando la farina, quindi diluite con il brodo vegetale. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per alcuni minuti finché il composto comincerà ad addensarsi.

Lessate la pasta, scolatela e ponetela su di un panno ad asciugare. Versate un po’ del composto preparato in una pirofila da forno, quindi coprite con la sfoglia e seguitate ad alternare fino ad esaurimento, terminate con uno strato di verdure cosparso di parmigiano. Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180°C e fate gratinare.

Alternate in una pirofila gli strati prima di pasta e poi di verdure fino a finire

con queste ultime.