Ingredienti per 4 persone:
350 g di linguine , 1 coccio da 1 kg., 500 g di
pomodorini pachino, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo,vino bianco secco, 1
peperoncino rosso e olio d’oliva extravergine.
PREPARAZIONE
Ponete in una sautè l’olio, l’aglio, il peperoncino e
fate dorare, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e fate
cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti; aggiungete il coccio e una
spruzzata di vino bianco, aggiustate di sale e proseguite la cottura con
coperchio. Quando il pesce sarà cotto toglietelo dalla sautè, privatelo della
testa e della spina, sminuzzatelo e riponetelo nella salsa che conserverete
calda a bagnomaria.
Cuocete la pasta. Scolatela al dente e saltatela nella sautè mescolando bene il tutto. Servite dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.