LINGUINE AL COCCIO

Ingredienti per 4 persone:

350 g di linguine , 1 coccio da 1 kg., 500 g di pomodorini pachino, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo,vino bianco secco, 1 peperoncino rosso e olio d’oliva extravergine.

PREPARAZIONE

Ponete in una sautè l’olio, l’aglio, il peperoncino e fate dorare, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e fate cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti; aggiungete il coccio e una spruzzata di vino bianco, aggiustate di sale e proseguite la cottura con coperchio. Quando il pesce sarà cotto toglietelo dalla sautè, privatelo della testa e della spina, sminuzzatelo e riponetelo nella salsa che conserverete calda a bagnomaria.

Cuocete la pasta. Scolatela al dente e saltatela nella sautè mescolando bene il tutto. Servite dopo aver aggiunto il prezzemolo tritato.