PAPPARDELLE AL SUGO DI LEPRE
Ingredienti per 6
persone: 600 g di pappardelle, 600 grammi di polpa di lepre, 100 g di burro, 100
g di olio extravergine di oliva, 150 g di pancetta di maiale, 200 g di cipolla,
200 g di sedano, 200 g di carote, sale q.b., pepe q.b., 80 g di farina, mezzo lt di vino rosso, 1 lt di
brodo, 100 g di concentrato di pomodoro, 500 g di pelati, 2 foglie di alloro,
salvia q.b.
Procedimento
Mettere in un
recipiente la lepre dopo averla tagliata a bocconcini; aggiungere poi sedano,
carote, cipolle tagliati a milleroix, aggiungere le foglie di lauro, salvia e
vino rosso, far marinare per due ore. Scolare dalla marinata la polpa di lepre,
infarinarla e farla rosolare in una padella con l’olio. Contemporaneamente
mettere in una casseruola la pancetta tagliata a cubetti con olio e burro
insieme alla milleroix, facendoli rosolare; aggiungere la lepre, bagnando poi
con il vino della marinatura. Dopo aver fatto evaporare il vino aggiungere il
concentrato di pomodoro e i pelati con l’aggiunta dl brodo, far cuocere a
fuoco lento per circa 60 minuti. Estrarre la lepre dal sugo, frullare il tutto,
successivamente salare e pepare, unire il tutto e far ridurre a secondo della
densità. Far cuocere in acqua salata le pappardelle, scolarle al dente,
mantecare il tutto. Servire fumante.