QUAGLIE ALLA CACCIATORA

Ingredienti per 6 persone: 6 quaglie, 100 g di burro, 300 g di lardo, sale q.b, pepe q.b., 500 g di funghi porcini, 1 bicchiere di vino bianco, 500 g di pomodori pelati, 500 g di pane casereccio, 2 foglie di lauro, 3 spicchi d’aglio, 100 g di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di prezzemolo.

Procedimento

Nettare le quaglie, fiammeggiarle, risciacquarle, asciugatele con una salvietta. Metterle in una casseruola con il burro, il lardo tagliato in dadini e due spicchi d’aglio, far cuocere su calore moderato, aggiungere sale e pepe, coprire la casseruola con il suo coperchio. Mentre le quaglie cuociono e imbiondiscono far tostare il pane, tagliato a fette, in forno. In una padella mettere olio e aglio  e i funghi porcini trifolati, saltare il tutto ed infine aggiungere i pomodori pelati. Togliere il lardo dalla casseruola dove cossero le quaglie, diluire il fondo di cottura con il vino, setacciarlo e far cuocere ancora finché il vino non evapori, aggiungere a questo i funghi porcini precedentemente trifolati. Disporre le quaglie in una pirofila con sopra la salsetta e una manciata di prezzemolo; attorno alle quaglie disporre i medaglioni di pane tostato. Servire ben caldo.