IL SITO E' STATO SPOSTATO SU
WWW.GARDALANDTRIBE.COM
TRA QUALCHE SECONDO VERRAI
REINDIRIZZATO A QUESTO LINK
GUIDA
ALLA RISTORAZIONE DI GARDALAND
Tratto dalla guida alla ristorazione
di Gardaland.
Questo piccolo vademecum è un invito ad avvicnarvi
alla nostra ritorazione,
|
che sia un Bar,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
o un Ristorante, |
|
|
|
|
|
|
un Chiosco, |
|
|
|
|
|
|
|
|
o una Pizzeria. |
|
|
|
|
|
Le nostre proposte sono frutto e testimonianza del
nostro impegno e della nostra passione, aiutati dalla tecnologia delle
attrezzature e dal controllo delle fasi di preparazione e servizio.
Il tutto a Vostra salvaguardia e a garanzia della corretta
manipolazione di quelle materie prime che sono le stesse che usate nelle
Vostre case; oppure, se preferite, nella speranza di ricevere i Vostri
complimenti o semplici, importanti suggerimenti.
IL MARCHIO QUALITA' CONTROLLATA
La nostra ristorazione ha la funzione di "completamento"
della Vostra giornata a Gardaland. La "pausa" per rifocillarVi
è sempre più breve, tanta è la voglia di tornare
a divertirVi; in questi pochi istanti noi dobbiamo essere all'altezza,
"limitare" al minimo i tempi morti e le code; NON
DOBBIAMO INTERROMPERE IL SOGNO.
Riteniamo però che la garanzia di una qualità
soddisfacente debba essere preminente nel nostro operare; per questo abbiamo
creato questo simbolo, che sintetizza l'utilizzo da parte di Gardaland
di un
"sistema di autocontrollo", in base alle Direttive Europee,
fondato su un sistema ciclico che parte dall'analisi preventiva dei rischi
alimentari, dal monitoraggio del ciclo produttivo, fin dall'arrivo delle
materie prime, con il supporto di periodiche analisi di laboratorio; per
chiudersi con la vendita vera e propria.
Vuole quindi essere espressione della massima accuratezza
nella scelta delle materie prime e dei partners, molti dei quali sono
già certificati ISO 9000, e soprattutto della professionalità
che ogni giorno i nostri cuochi mettono a Vostro servizio.
Particolare quest'ultimo che ci piace sottolineare:
i nostri piatti, i nostri panini vengono preparati ogni giorno, utilizzando,
a solo titolo di esempio, prosciutto crudo di Parma, vera mozzarella,
prosciutto cotto naturale ossia senza polifosfati.
E tutto nella più stretta e rigida osservanza
delle normative igenico-sanitarie, che si traducono in garanzia e tutela
della Vostra e nostra salute:
- i rpodotti surgelati sono rigorosamente conservati
in celle appropriate e comunque sempre per periodi limitati, per l'elevata
rotazione che le nostre vendite consentono,
- gli indumenti da lavoro sempre indossati (guanti,
cappelli, mascherine ecc...);
- lo stoccaggio delle merci in celle a temperatura
costante 24
ORE SU 24;
- la pulizia giornaliera delle attrezzature e degli
ambienti - con procedure programmate- e l'utilizzo su larga scala di
materiali da consumo monouso, per farVi mangiare nella massima sicurezza
igienica (tazzine per il caffè, posate, bicchieri, coppette etc.).
I NOSTRI MENU
La preparazione dei prodotti è giornaliera:
questo rappresenta il nostro fiore all'occhiello e la garanzia per il
nostro Ospite di cibi sicuri, di qualità, gustosi e nutrienti.
Per esempio il PASTICCIO
DI LASAGNE, che trovate nei nostri ristoranti, nella preparazione
segue gli stessi metodi della cucina casalinga:infatti ogni mattina
una cuoca prepara la besciamella e il ragù, utilizzando carne
selezionata, latte fresco, Grana Padano grattuggiato fresco; poi tutto
viene gratinato in forno.
Le PATATE
FRITTE sono immerse in olio di arachide, scelto perchè
garantisce una frittura leggera, più digeribile. Aspetto importante:
il cambio dell'olio ha frequenza pressochè giornaliera, anche
grazie agli elevati volumi di vendita.
La PIZZA,
non poteva mancare, è cotta in forni a legna modernissimi, l'ultima
generazione, che permettono una cottura omogenea e uniforme di tutta
la pizza, la pasta viene prodotta all'esterno, in un laboratorio, usando
farina, acqua, olio, lievito, sale, gli stessi ingredienti
e gli stessi metodi artigianali di produzione di una pizzeria tradizionale;
con in più la garanzia, che solo l'utilizzo delle più
moderne atrezzature tecniche può fornire, di una limitata manipolazione
che significa soprattutto minor possibilità di contaminazione
e quindi magior igenicità; a questo punto la pasta viene surgelata
e consegnata a noi a temperatura di -18°; la surgelazione è
un metodo ormai molto usato per la conservazione delle caratteristiche
peculiari del prodotto e garantisce nel tempo lo standard qualitativo
e igienico che in presenza di grandi quantità sono elementi importantissimi,
fondamentali.
Abbiamo scelto questa strada moderna conservando però ricetta
e metodi di produzione artigianali. La pasta viene pi fatta lievitare
per una notte intera ed ecco pronta la pizza... più veloce del
West. Non dimenticateVi che noi usiamo solo Vera Mozzarella.
I
PANINI sono un altro caposaldo della nostra cucina. Ogni giorno
3 laboratori situati in punti diversi del parco producono migliaia di
panini, usando solo prodotti di 1° qualità come crudo di
Parma, speck tirolese, prosciutto cottonaturale, mozzarella, formaggio
Emmenthal; ad esempio, e Vi invitiamo alla prova, la ricetta della CIABATTA
CON IL CRUDO è costituita da un panino da 90 gr e 50 gr
"netti" di prosciutto crudo di Parma; quella del FILONCINO
AL COTTO invece ha 55 gr di prosciutto cotto.
Le COTOLETTE
DI POLLO sono prodotte con l'utilizzo di pollo di 1° qualità,
mentre per le SCALOPPINE
e gli ARROSTI
vengono selezionate solo carni di 1° scelta.
Al ristorante Corsaro Nero infine Vi aspettiamo a gustare i nostri piatti
di PESCE:
dall'antipasto, agli spaghetti alla scoglio, alla frittura di mare.
INFORMAZIONI AL CONSUMATORE
Per chiarire i dubbi che la definizione "alimento
surgelato" ancora lascia, Vi informiamo che la surgelazione è
un metodo di conservazione degli alimenti e ne garantisce le qualità
organolettiche e nutrizionali; la bontà del prodotto dipende dalla
"nobiltà" delle materie prime utilizzate e non certo
dalla surgelazione.
Quindi surgelazione e bontà sono 2 concetti assolutamente distinti.
Vi invitiamo inoltre a conoscere più a fondo i nostri prodotti,
consultando il "cartello unico" che si trova in tutti i punti
vendita: lì trovate tutti gli ingredienti che usiamo e, riteniamo,
possa essere una preziosa "guida", a Vostra garanzia e tutela
ulteriori.
PREZZI
Ci sembra utile chiudere con questa chiaccherata con
una parte specifica dedicata ad un argomento un pò tabù:
i prezzi.
Nella tabella sottostante trovate infatti una indicazione di massima
del costo di una consumazione media presso i nostri punti vendita. Intendiamo
così fornirVi un metro di giudizio da utilizzare per valutare
quanto affermato fin qui sulla qualità della nostra offerta.
LOCANDA AL CORSARO
NERO |
Per un pasto completo (primo, secondo, contorno)
il costo per persona varia in media dai 15,00 ai 20,00 Euro circa. |
SELF SERVICE
ALADINO |
Pe run pasto completo (primo, secondo, contorno)
il costo per persona oscilla dai 10,00 agli 11,00 Euro circa |
PIZZERIA SALOON |
Per una pizza e una bibita il cosot per persona
oscilla fra un minimo di 5,70 Euro ad un massimo di 9,00 Euro
circa |
FAST FOOD BLUE
TORNADO - COVO DEI BUCANIERI |
Per un hamburger e una bibita il costo per
persona è di circa 4,50 Euro |
PANINOTECA |
Per un panino caldo farcito e una bibita il
costo per persona oscilla dai 3,90 ai 5,30 Euro circa. |
PIC NIC
La struttura coperta è a Vostra disposizione per una meritata
sosta fra un'attrazione e l'altra. Vorremmo aproffitare per qualche
istante della Vostra cortese e gentile disponibilità per fornirVi
alcune informazioni che riteniamo importanti per questa giornata e utili
per la Vostra prossima visita.
Come potete vedere, Gardaland si impegna nella raccolta differenziata
dei rifiuti attraverso dei contenitori appositi per lo smaltimento della
plastica, della carta, del vetro e dei rifiuti considerati umidi.
La nostra Azienda, che ha sempre fatto della pulizia uno dei suoi fiori
all'occhiello, vuole sensibilizzare a questo progetto anche i suoi amici
Ospiti, sicura che la savalguardia dell'ambiente sia un obbiettivo caro
a tutti.
VI CHIEDIAMO PERTANTO UN PICCOLO
SFORZO, PER NOI SARA' UN GRANDE AIUTO
Conosciamo il significato della colazione al sacco
e il valore del cibo "portato da casa", abbiamo attrezzato
appositamente questa zona per consentirVi, in modo divertente e nel
più tranquillo relax, di rifocillarVi prima di ripartire "alla
carica" delle attrazioni.
Ci piacerebbe poterVi far provare e conoscere anche
i nostri panini, le pizze, i nostri spaghetti, sicuri che da parte vostra
non mancherebbe l'apprezzamento e, magari, potreste diventare in un
prossimo futuro nostri affezzionati consumatori.
Nella speranza di solleticare la vostra curiosità,
Vi aggiungiamo che 3 laboratori, dislocati in zone diverse del parco
producono ogni giorno, garantendo quindi la massima freschezza, 20 tipi
diversi di panini, dai più semplici e tradizionali ai più
golosi e farciti, ma soprattutto, nel più rigoroso rispetto delle
normative igienico-sanitarie e utilizzando materie prime selezionate.
Torna al
Menu Principale
|
|