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GUIDA ALLA RISTORAZIONE DI GARDALAND

Tratto dalla guida alla ristorazione di Gardaland.

 

Questo piccolo vademecum è un invito ad avvicnarvi alla nostra ritorazione,

 
che sia un Bar,
   
       
    o un Ristorante,  
       
 
un Chiosco,
   
       
    o una Pizzeria.  
       

Le nostre proposte sono frutto e testimonianza del nostro impegno e della nostra passione, aiutati dalla tecnologia delle attrezzature e dal controllo delle fasi di preparazione e servizio.

Il tutto a Vostra salvaguardia e a garanzia della corretta manipolazione di quelle materie prime che sono le stesse che usate nelle Vostre case; oppure, se preferite, nella speranza di ricevere i Vostri complimenti o semplici, importanti suggerimenti.

IL MARCHIO QUALITA' CONTROLLATA

La nostra ristorazione ha la funzione di "completamento" della Vostra giornata a Gardaland. La "pausa" per rifocillarVi è sempre più breve, tanta è la voglia di tornare a divertirVi; in questi pochi istanti noi dobbiamo essere all'altezza, "limitare" al minimo i tempi morti e le code; NON DOBBIAMO INTERROMPERE IL SOGNO.

Riteniamo però che la garanzia di una qualità soddisfacente debba essere preminente nel nostro operare; per questo abbiamo creato questo simbolo, che sintetizza l'utilizzo da parte di Gardaland di un "sistema di autocontrollo", in base alle Direttive Europee, fondato su un sistema ciclico che parte dall'analisi preventiva dei rischi alimentari, dal monitoraggio del ciclo produttivo, fin dall'arrivo delle materie prime, con il supporto di periodiche analisi di laboratorio; per chiudersi con la vendita vera e propria.

Vuole quindi essere espressione della massima accuratezza nella scelta delle materie prime e dei partners, molti dei quali sono già certificati ISO 9000, e soprattutto della professionalità che ogni giorno i nostri cuochi mettono a Vostro servizio.

Particolare quest'ultimo che ci piace sottolineare: i nostri piatti, i nostri panini vengono preparati ogni giorno, utilizzando, a solo titolo di esempio, prosciutto crudo di Parma, vera mozzarella, prosciutto cotto naturale ossia senza polifosfati.

E tutto nella più stretta e rigida osservanza delle normative igenico-sanitarie, che si traducono in garanzia e tutela della Vostra e nostra salute:

- i rpodotti surgelati sono rigorosamente conservati in celle appropriate e comunque sempre per periodi limitati, per l'elevata rotazione che le nostre vendite consentono,

- gli indumenti da lavoro sempre indossati (guanti, cappelli, mascherine ecc...);

- lo stoccaggio delle merci in celle a temperatura costante 24 ORE SU 24;

- la pulizia giornaliera delle attrezzature e degli ambienti - con procedure programmate- e l'utilizzo su larga scala di materiali da consumo monouso, per farVi mangiare nella massima sicurezza igienica (tazzine per il caffè, posate, bicchieri, coppette etc.).

I NOSTRI MENU

La preparazione dei prodotti è giornaliera: questo rappresenta il nostro fiore all'occhiello e la garanzia per il nostro Ospite di cibi sicuri, di qualità, gustosi e nutrienti.

Per esempio il PASTICCIO DI LASAGNE, che trovate nei nostri ristoranti, nella preparazione segue gli stessi metodi della cucina casalinga:infatti ogni mattina una cuoca prepara la besciamella e il ragù, utilizzando carne selezionata, latte fresco, Grana Padano grattuggiato fresco; poi tutto viene gratinato in forno.

Le PATATE FRITTE sono immerse in olio di arachide, scelto perchè garantisce una frittura leggera, più digeribile. Aspetto importante: il cambio dell'olio ha frequenza pressochè giornaliera, anche grazie agli elevati volumi di vendita.

La PIZZA, non poteva mancare, è cotta in forni a legna modernissimi, l'ultima generazione, che permettono una cottura omogenea e uniforme di tutta la pizza, la pasta viene prodotta all'esterno, in un laboratorio, usando farina, acqua, olio, lievito, sale, gli stessi ingredienti e gli stessi metodi artigianali di produzione di una pizzeria tradizionale; con in più la garanzia, che solo l'utilizzo delle più moderne atrezzature tecniche può fornire, di una limitata manipolazione che significa soprattutto minor possibilità di contaminazione e quindi magior igenicità; a questo punto la pasta viene surgelata e consegnata a noi a temperatura di -18°; la surgelazione è un metodo ormai molto usato per la conservazione delle caratteristiche peculiari del prodotto e garantisce nel tempo lo standard qualitativo e igienico che in presenza di grandi quantità sono elementi importantissimi, fondamentali.
Abbiamo scelto questa strada moderna conservando però ricetta e metodi di produzione artigianali. La pasta viene pi fatta lievitare per una notte intera ed ecco pronta la pizza... più veloce del West. Non dimenticateVi che noi usiamo solo Vera Mozzarella.

I PANINI sono un altro caposaldo della nostra cucina. Ogni giorno 3 laboratori situati in punti diversi del parco producono migliaia di panini, usando solo prodotti di 1° qualità come crudo di Parma, speck tirolese, prosciutto cottonaturale, mozzarella, formaggio Emmenthal; ad esempio, e Vi invitiamo alla prova, la ricetta della CIABATTA CON IL CRUDO è costituita da un panino da 90 gr e 50 gr "netti" di prosciutto crudo di Parma; quella del FILONCINO AL COTTO invece ha 55 gr di prosciutto cotto.

Le COTOLETTE DI POLLO sono prodotte con l'utilizzo di pollo di 1° qualità, mentre per le SCALOPPINE e gli ARROSTI vengono selezionate solo carni di 1° scelta.
Al ristorante Corsaro Nero infine Vi aspettiamo a gustare i nostri piatti di PESCE: dall'antipasto, agli spaghetti alla scoglio, alla frittura di mare.

INFORMAZIONI AL CONSUMATORE

Per chiarire i dubbi che la definizione "alimento surgelato" ancora lascia, Vi informiamo che la surgelazione è un metodo di conservazione degli alimenti e ne garantisce le qualità organolettiche e nutrizionali; la bontà del prodotto dipende dalla "nobiltà" delle materie prime utilizzate e non certo dalla surgelazione.
Quindi surgelazione e bontà sono 2 concetti assolutamente distinti. Vi invitiamo inoltre a conoscere più a fondo i nostri prodotti, consultando il "cartello unico" che si trova in tutti i punti vendita: lì trovate tutti gli ingredienti che usiamo e, riteniamo, possa essere una preziosa "guida", a Vostra garanzia e tutela ulteriori.

PREZZI

Ci sembra utile chiudere con questa chiaccherata con una parte specifica dedicata ad un argomento un pò tabù: i prezzi.
Nella tabella sottostante trovate infatti una indicazione di massima del costo di una consumazione media presso i nostri punti vendita. Intendiamo così fornirVi un metro di giudizio da utilizzare per valutare quanto affermato fin qui sulla qualità della nostra offerta.

LOCANDA AL CORSARO NERO
Per un pasto completo (primo, secondo, contorno) il costo per persona varia in media dai 15,00 ai 20,00 Euro circa.
SELF SERVICE ALADINO
Pe run pasto completo (primo, secondo, contorno) il costo per persona oscilla dai 10,00 agli 11,00 Euro circa
PIZZERIA SALOON
Per una pizza e una bibita il cosot per persona oscilla fra un minimo di 5,70 Euro ad un massimo di 9,00 Euro circa
FAST FOOD BLUE TORNADO - COVO DEI BUCANIERI
Per un hamburger e una bibita il costo per persona è di circa 4,50 Euro
PANINOTECA
Per un panino caldo farcito e una bibita il costo per persona oscilla dai 3,90 ai 5,30 Euro circa.

 

PIC NIC


La struttura coperta è a Vostra disposizione per una meritata sosta fra un'attrazione e l'altra. Vorremmo aproffitare per qualche istante della Vostra cortese e gentile disponibilità per fornirVi alcune informazioni che riteniamo importanti per questa giornata e utili per la Vostra prossima visita.
Come potete vedere, Gardaland si impegna nella raccolta differenziata dei rifiuti attraverso dei contenitori appositi per lo smaltimento della plastica, della carta, del vetro e dei rifiuti considerati umidi.
La nostra Azienda, che ha sempre fatto della pulizia uno dei suoi fiori all'occhiello, vuole sensibilizzare a questo progetto anche i suoi amici Ospiti, sicura che la savalguardia dell'ambiente sia un obbiettivo caro a tutti.

VI CHIEDIAMO PERTANTO UN PICCOLO SFORZO, PER NOI SARA' UN GRANDE AIUTO

Conosciamo il significato della colazione al sacco e il valore del cibo "portato da casa", abbiamo attrezzato appositamente questa zona per consentirVi, in modo divertente e nel più tranquillo relax, di rifocillarVi prima di ripartire "alla carica" delle attrazioni.

Ci piacerebbe poterVi far provare e conoscere anche i nostri panini, le pizze, i nostri spaghetti, sicuri che da parte vostra non mancherebbe l'apprezzamento e, magari, potreste diventare in un prossimo futuro nostri affezzionati consumatori.

Nella speranza di solleticare la vostra curiosità, Vi aggiungiamo che 3 laboratori, dislocati in zone diverse del parco producono ogni giorno, garantendo quindi la massima freschezza, 20 tipi diversi di panini, dai più semplici e tradizionali ai più golosi e farciti, ma soprattutto, nel più rigoroso rispetto delle normative igienico-sanitarie e utilizzando materie prime selezionate.


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