
Difficoltà:
Facile
Tempo: 1 h 45 m
Vino: Una birra messicana, come la Corona.
Consigli: Il giusto abbinamento per questo piatto
tex-mex è il pane di mais. |
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Ingredienti |
per
6 persone |
1. |
Olio |
1 cucchiaio |
2. |
Cipolla tritata |
1 di grosse
dimensioni |
3. |
Aglio, spicchi |
2 schiacciati |
4. |
Peperoncino in
polvere |
1 cucchiaino |
5. |
Cumino in
polvere |
1 cucchiaio |
6. |
Carne macinata
di manzo |
1 kg |
7. |
Pelati in
scatola |
400 g |
8. |
Brodo di carne |
250 ml |
9. |
Origano essicato |
1 cucchiaino |
10. |
Zucchero |
2 cucchiai |
11. |
Concentrato di
pomoro |
2 cucchiai |
12. |
Fagioli rossi in
scatola schiacciati e scolati |
400 g |
Preparazione |
1 |
Riscaldate l'olio in una capiente padella e lasciate
imbiondire la cipolla a fiamma media per 5 minuti, unite
l'aglio, il peperoncino e il cumino e fate insaporire per
1 minuto. |
2 |
Aggiungete la carne e fatela rosolare per 5 minuti,
rompendo gli eventuali grumi con una forchetta. |
3 |
Versate anche i pomodori schiacciati, il brodo, l'origano
e lo zucchero, portate il tutto ad ebollizione, poi
abbassate la fiamma e lasciate cuocere, parzialmente
coperto, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. |
4 |
Incorporate infine anche il concentrato ed i fagioli e
regolate di sale e pepe. Fate cuocere per 5 minuti e
servite. |
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