Involtini primavera

 

 Difficoltà: Facile
 Tempo: 40 m

 Vino: Non Applicabile

 Consigli: Per i consigli si suggerisce di visitare la rubrica dedicata alla cucina cinese.

  Ingredienti per 4 persone
1. PER LA PASTA: -
2. Farina di frumento 00 2 bicchieri
3. Acqua 1 bicchiere
4. Sale q.b.
5. Olio q.b.
6. PER IL RIPIENO: -
7. Carne di maiale o pollo tritata 100 g
8. Verdure a scelta tritate a stiscioline 200 g
9. Maizena 1 cucchiaio
10. Olio q.b.
11. PER IL CONDIMENTO: -
12. Zucchero di canna 1 cucchiaio
13. Salsa di soia 1 cucchiaino
14. Sakè 2 cucchiai
15. Acqua 1 cucchiaio
16. Glutammato Una presa
Preparazione
1
Preparate la pasta mescolando la farina con l'acqua ed il sale fino ad ottenre un'impasto omogeneo e piuttosto fluido: lasciatelo riposare per 1 ora. Scaldate una padella di ferro e, con uno straccio, ungenetene leggermente il fondo.
2
Versate un mestolo di impasto in modo da formare una pellicola sottile e cuocetela. Procedete così fino all'esaurimento dell'impasto ricordandovi di passare spesso la padella con lo straccio unto.
3
Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena e lasciatela riposare per pochi minuti; nel frattempo mettete poco olio nel wok e scaldatelo. Soffriggete per circa 1 minuto la carne e le verdure, aggiungetevi il condimento e continuate a cuocere fino all'evaporazione del liquido, quindi lasciate raffreddare.
4
Prendete ora uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi lateriali del disco verso l'interno ed arrotolate con cura.
5
Potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con dell'impasto avanzato. Friggete in abondante olio gli involtini, che vanno serviti ben croccanti e caldi. Si accompagnano in genere con salsa agrodolce.

 

 Ravioli di carne

 

 Difficoltà: Media
 Tempo: 1 h

 Vino: - Non Applicabile -

 Consigli: Per i consigli si suggerisce di visitare la rubrica dedicata alla cucina cinese.

  Ingredienti per 4 persone
1. PER LA PASTA: -
2. Farina 300 g
3. Uovo 1
4. Acqua q.b.
5. Sale q.b.
6. PER IL RIPIENO: -
7. Polpa di maiale tritata 300 g
8. Salsa di soia 1 cucchiaio
9. Saké 1 cucchiaio
10. Porro 1
11. Funghi secchi 4
12. Castagne d'acqua tritate 4
13. Zenzero 1/2 cucchiaio
14. Brodo 1 cucchiaio
15. Coriandolo tritato 1 cucchiaio
16. Piselli bolliti 20 g
17. Sale q.b.
18. Olio di sesamo poche gocce
Preparazione
1
Preparate la pasta mescolando la farina, il sale e uovo. Quindi, sempre mescolando aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto e continuate a lavorarlo per 5 m. Copritelo e lasciatelo riposare per 20 m.
2
Iniziate ora a preparare il ripieno mescolando tra loro i vari elementi fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Tirate la sfoglia e tagliatela in dischi di 10 cm di diametro.
3
Mettete una cucchiaiata di ripieno al centro del disco, chiudete ora la pasta avendo cura di unire al centro solo i 4 estremi dall'alto dovrebbero presentarsi come un quadrifoglio aperto. Decorerete ciascuna apertura con un pisello. Ungete leggermente l'esterno dei ravioli e lasciate cuocere al vapore per 12 m. circa.

 

Minestra di crisantemi e ginseng

 

 Difficoltà: Facile
 Tempo: 30 m

 Vino: Soave

 Consigli: E non lasciatevi suggestionare dall'idea di morte associata al crisantemo...dopo aver gustato questa minestra respirerete entrambi aria di risurrezione sessuale!

  Ingredienti per 2 persone
1. Fiore di crisantemo 1
2. Petto di pollo 100 g
3. Brodo di dado 300 ml
4. Minestra di ginseng in scatola 300 ml
5. Farina di granoturco 1 cucchiaino
6. Funghi cinesi essiccati 3
7. Uovo 1 albume
8. Sale q.b.
9. Pepe q.b.
Preparazione
1
Mettete sul fuoco il brodo, aggiungete la inestra di ginseng ed i funghi precedentmente ammollati in acqua fredda e strizzati. portate a bollore, poi aggiungete il pollo tagliato a striscioline e, dopo 5 minuti, la farina sciolta in poca acqua fredda.
2
Cuocete per altri 5 minuti mescolando, poi incorporatevi l'albume d'uovo montato a neve. Spegnete la fiamma, aggiustate di sale e versate nei piatti, cospargendo la minestra con i petali ben lavati di crisantemo e con pepe appena macinato.