
Difficoltà: Facile
Tempo: 2 h 30 m
Vino: Bardolino Chiaretto
Consigli: Il Garam Masala è un miscuglio di spezie macinate
che si usa nella cucina indiana. Se volete potete prepararlo voi
stessi: macinate cardamomo, cannella, cumino, chiodi di garofano,
pepe e noce moscata in parti uguali. |
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Ingredienti |
per 4
persone |
1. |
PER LA PASTA: |
- |
2. |
Farina integrale |
385 g |
3. |
Sale |
1 cucchiaino |
4. |
Olio |
125 ml |
5. |
Acqua |
125 ml |
6. |
PER IL RIPIENO: |
|
7. |
Patate medie |
3 |
8. |
Agnello macinato |
450 g |
9. |
Olio al pepe rosso |
2 cucchiai |
10. |
Cipolla tritata |
1 |
11. |
Piselli |
115 g |
12. |
Zenzero tritato |
1 cucchiaio |
13. |
Peperoncini tritati |
2 |
14. |
Coriandolo tritato |
1 mazzetto |
15. |
Acqua |
3 cucchiaini |
16. |
Sale |
q.b. |
17. |
Cumino |
1 cucchiaino |
18. |
Garam masala |
1 cucchiaino |
19. |
Pepe di Caienna |
1/4 di cucchiaino |
20. |
Pepe nero e bianco |
1/2 cucchiaino |
21. |
Succo di limetta |
3 cucchiai |
22. |
Uovo sbattuto |
1 |
Preparazione |
1 |
Setacciate la farina insieme al sale, aggiungete l'olio.
Mescolate per amalgamare grossolanamente.
Aggiungete quindi l'acqua ed impastate formando una palla
omogenea e soda, quindi conservatela coperta per 45 minuti. |
2 |
Bollite
le patate finchè saranno tenere, lasciatele raffreddare a
temperatura ambiente e tagliatele, dopo averle pelate, a
dadini. |
3 |
Scaldate in una casseruola l'olio al pepe; aggiungete
l'agnello e rosolate.
Aggiungete le patate, la cipolla e cuocete per 3 minuti;
aggiungete i piselli, lo zenzero, i peperoncini, il
coriandolo, l'acqua, le spezie ed il succo di limetta, quindi
portate a bollore.
Riducete il calore e cuocete fino a quando il liquido sarà
completamente evaporato, quindi raffreddate completamente. |
4 |
Dividete la pasta in 20 parti uguali, stendetela in dischi di
21 cm di diametro.
Mettete una quantità uguale di ripieno su ogni disco, piegate
e sigillate gli orli. |
5 |
Sistemateli su una placca da forno unta, spennellate con
l'uovo e cuocete per 30 minuti, ovvero finchè saranno
completamente dorati. |
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