Difficoltà:
Difficile
Tempo: 1 h 30 m
Vino: Proviamo ad abbinarci un Lambrusco di Sorbara che ben
si sposa con i piatti con il piccione.
Consigli: La traduzione di questo piatto è: Pasticcio di
piccione. Si tratta di un raffinato piatto " della festa ", che
associa il salato ed il dolce, il croccante ed il cremoso. Brick:
pasta sfoglia leggerissima utilizzata nella cucina araba e
nordafricana che si farcisce con erbe, carne, uova oppure con tonno.
Viene impiegata anche per preparare i dolci. E' possibile adeguarla
utilizzando la nostra comune pasta sfoglia, cercando di tirarla il
più possibile per renderla leggerissima. |
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Ingredienti |
per 4
persone |
1. |
Brick |
16 foglie |
2. |
Piccioni |
4 |
3. |
Uova |
8 |
4. |
Cipolle |
3 |
5. |
Mandorle pelate |
250 g |
6. |
Zucchero |
150 g |
7. |
Burro |
150 g |
8. |
Coriandolo fresco |
1 mazzetto |
9. |
Prezzemolo |
1 mazzetto |
10. |
Zafferano |
q.b. |
11. |
Canella |
1 cucchiaio |
12. |
Zenzero |
1 cucchiaio |
13. |
Zucchero a velo |
q.b. |
14. |
Sale |
q.b. |
15. |
Pepe |
q.b. |
Preparazione |
1 |
Tagliate tutta la carne dei piccioni a pezzetti, cuoceteli in
pentola con le cipolle affettate, aggiungete 100 g di burro,
lo zenzero, lo zafferano ed il sale, bagnando poco per volta
con 75 cl di acqua. |
2 |
Nel
frattempo, friggete le mandorle nell'olio bollente e poi
tritateli grossolanamente. Togliete i pezzi di carne di
piccione dalla pentola ed aggiungete il prezzemolo ed il
coriandolo, la cannella e lo zucchero. |
3 |
Lasciate ridurre, aggiungete le uova sbattute e proseguite la
cottura a fuoco basso per 5 m, mescolando in continuazione.
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4 |
Imburrate uno stampo rotondo per torte, disponete un primo
strato di 6 foglie di bick, spennellando ogni foglia con burro
fuso, uno strato di pezzetti di piccione ( metà del totale ) e
ricoprite con metà della miscela di uova. Cospargete il tutto
con metà delle mandorle. |
5 |
Coprite
questo primo ripieno con 2 foglie di brick e ripetete gli
strati di piccione, di uova e di mandorle. Ricoprite con
foglie di brick, spennellate di burro fuso e rimboccate ai
lati dello stampo. |
6 |
Cuocete
in forno riscaldato a 180° per 40 m, quindi alzate la
temperatura a 200° e continuate per ancora 15 m.
Cospargete di zucchero a velo mescolato con la cannella e
servite caldo.
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