Gli alimenti transgenici originano da produzioni vegetali o animali la cui struttura genetica sia stata modificata al fine di sviluppare o bloccare o creare ex-novo caratteristiche particolari che permettano una migliore commercializzazione dei prodotti alimentari. La modificazione di organismi animali e vegetali tramite l'alterazione genetica è irreversibile e introduce nell'ambiente nuovi esseri che non esistono in natura e dei quali non conosciamo il relativo impatto sull'equilibrio vegetale e animale Gli effetti dell’inquinamento genetico sono irreversibili. Una volta che geni associati a nuove specie sono immesse nell’ambiente, non possono più essere rimessi nella bottiglia. Nuovi organismi, batteri e virus sono immessi nell’ambiente e si riprodurranno, migreranno e muteranno. Questi nuovi organismi trasferiscono le loro caratteristiche ad altri organismi e questi non possono essere bloccati. Il risultato della modifica del patrimonio genetico di vegetali e animali sono: Imprevedibili effetti a lungo termine Nuovi allergeni e tossine nella produzione di alimenti. Aumento dell’uso degli erbicidi e dei pesticidi nell’ambiente e nei nostri alimenti. Danni permanenti alla vita selvatica Perdita della biodiversità Nuovi virus capaci attraversare le barriere delle specie. Diffusione della resistenza agli antibiotici. Crudeltà nei confronti della fauna selvatica. Minaccia alla agricoltura organica Potenziale infezione o mutazione di cellule umane. Irreversibile contaminazione del nostro ecosistema. | | cosa sono gli Ogm legge regionale Palata Antitransgenica! |