Mangiando solo cio' che cresce spontaneo lo gnomo si nutre in modo diverso se e' inverno, estate o se vive al sud o al nord e conosce tantissime ricette specialmente a base di ortica. Spesso vengono al paradiso sulla terra per raccogliere gli steli di ortica per preparare una succulenta zuppa di cui vi sveliamo la ricetta raccolta da una vecchia contadina della zona.

 

 

Zuppa di steli di ortiche

Ingredienti per gnomi
Ingredienti per uomini
3 steli di ortiche 500gr di steli di ortiche
5 ribes rossi (loro li usano per fere i sughi) 200gr. Di pomodori rossi
¼ di russola 50gr di funghi
olio olio extra fergine di oliva
¼ di cipollaccio (cipolla selvatica) mezza cipolla
un bicchiere (gnomesco) di vino di lamponi un bicchiere di vino

preparazione

Lavare l’ ortica togliere le foglie (con queste ci potete fare altre cose) e ridurli a pezzetti di circa un centimetro. Mettere l’olio in una pentola di coccio, la cipolla a fettine fine e farla rosolare, quando la cipolla è trasparente aggiungere i funghi a pezzetti e i gambi di ortica farli rosolare, aggiungere il vino e farlo evaporare, a questo punto aggiungete i pomodori spellati e sgocciolati e lasciate cuocere per circa mezz’ora ( i gambi di ortica devono essere morbidi) lentamente a pentola chiusa aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.Formaggio a piacere e un filo di olio di oliva.

Buon appetito!!

 

vai nella sezione downloads per scaricare la ricetta in formato word