Mettere un pezzo di
pane inumidito (con circa 20 gocce d'acqua) in un sacchetto chiuso
e tenere il sacchetto per una settimana in un posto caldo e buio.
Osservazioni
1°
giorno: non succede
niente
2° giorno: nessun cambiamento evidente
3° giorno: sulla mollica si è
formata una piccola macchia grigio-verde-biancastra (muffa)
4° giorno: la macchia di muffa
si è espansa; c'è qualche puntino verdastro anche
sulla crosta
5° giorno: la muffa si sta espandendo
sia sulla mollica che sulla crosta
6° giorno: tutta la mollica ha
assunto un colore grigio-verde
7° giorno: le macchie di muffa
hanno riempito tutta la superficie del pane
Conclusioni
Le macchie che si sono
formate sul pane sono di muffa. Le spore della muffa sono sempre
presenti nell'aria, e quindi c'erano anche sul pane. Trovando un
ambiente adatto (caldo, buio, umido) si sono moltiplicate.